Варенье из сосновых почек

Сосна почитается многими не только за её красоту и величавый вид, но и за наличие в составе коры, хвои, шишек и почек большого количества полезных веществ, помогающих справиться со многими недугами. В почках есть витамины А, С, В2, К, а также эфирные масла, танины, смолы, скипидар, крахмал, дубильные вещества, минеральные соли.

Сосновые почки обладают желчегонным, кровоочистительным, мочегонным действием. Они являются хорошим средством при заболеваниях дыхательных путей.

Из молодых шишек и почек готовят настойки и отвары. Многие ошибочно считают, что шишки и почки – это одно и то же. На самом деле почки – это молодые побеги сосны. Они появляются ранней весной на концах веток. Побеги длиной до 12 см имеют розовато-бурый цвет и состоят из бахромчатых смолистых чешуек, под которыми спрятаны неразвитые иголочки.

Из «почек» готовят вкусный напиток, в котором витаминов ничуть не меньше, чем в лимонном или томатном соке. Из них варят пиво. А также из них получается вкусное варенье.

Тонкости приготовления

Сосновые почки заготавливают до начала их интенсивного роста в период набухания, не дожидаясь распускания – в феврале-марте. Собирают их в сосновом лесу, вдали от автомобильных трасс и промышленных объектов. Срезают их острым ножом у основания стебля с уже сформировавшимися иголочками.

Для варки варенья из сосновых почек нужно приготовить кастрюлю, которую потом не жалко будет отправить в кладовку. Дело в том, что после варки варенья её трудно будет отмыть от смолы, находящейся в почках.

Заранее подготовьте стеклянные банки с металлическими крышками, которые нужно хорошо вымыть, простерилизовать и высушить.

Читать ещё Варенье из облепихи

Варенье из сосновых почек. Вариант №1

    сосновые почки – 500 г; сахар – 1000 г; вода – 500 мл; сок половины лимона.

Способ приготовления:

    Сосновые почки переберите, удалите мусор, веточки, иголки. Сложите в дуршлаг и промойте под проточной водой. Переложите их в кастрюлю, залейте большим количеством воды, поставьте на плиту. Доведите до кипения и варите 20 минут, убавив огонь. Снова откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. В кастрюлю насыпьте сахар, налейте воду. Размешайте. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите пять минут. Положите в сироп сосновые почки. Вновь доведите его до кипения. Добавьте сок лимона. Снимите с плиты и остудите. Пока варенье остывает, приготовьте стеклянные банки. Затем варенье снова поставьте на огонь и варите ещё полчаса. Готовое варенье в горячем виде разлейте по банкам и закатайте крышками. Переверните баночки кверху дном, укутайте и в таком виде оставьте до полного остывания.

    Варенье из сосновых почек. Вариант №2

      Почки переберите, удалите мусор. Промойте под проточной водой. Сложите в кастрюлю и налейте столько воды, чтобы она покрыла почки на 1,5-2 см. Поставьте посуду на огонь, доведите до кипения и варите 20 минут. Снимите с огня. Полученный отвар оставьте настаиваться на сутки. Процедите через сито. Почки отожмите. Жидкость перелейте в кастрюлю. Положите сахар. Поставьте на огонь и при слабом кипении варите 1-1,5 часа, обязательно снимая пену. За это время варенье уварится на 1/3 от первоначального объёма. Готовое варенье получается тёмно-янтарного цвета.

      Варенье из сосновых почек. Вариант №3

      Источник: http://onwomen.ru/varenje-iz-sosnovyh-pochek.html

      Варенье из сосновых шишек – польза и противопоказания лечебного средства

      Многие хозяйки готовят на зиму варенье из сосновых шишек, польза и противопоказания которого не всем известны, поэтому разберем, кому можно употреблять, в каких количествах, как принимать и в каких случаях. Особенности стоит знать будущим мамам и беременным женщинам, а также всем родителям, чтобы знать, как сосновое лакомство давать детям…

      Содержание

    • Когда собирать шишки и как варить варенье для лечебных целей
    • Варенье из сосновых шишек – вред и противопоказания
    • Польза варенья из сосновых шишек для организма
    • варенье из сосновых шишек — на фото

      Когда собирать шишки и как варить варенье для лечебных целей

      Когда собирать шишки для варенья из сосновых шишек? На время сбора влияет регион местонахождения, поэтому, в более южных – заготавливать плоды можно уже в середине или конце мая, ближе к северу – в середине и в конце июня.

      Чтобы понять, что плод годен для приготовления сладости, осмотрите его – шишка должна быть зеленой и липкой (показатель высокого содержания смол), главное, чтобы молоденькие шишечки можно было легко разрезать ножом.

      Для десерта подходят целые, неповрежденные экземпляры с ровными бочками до 5 см в длину, именно такие плоды содержат большее количество полезных веществ, чем затверделые и зрелые. Избегайте сбора в загазованных и загрязненных местах, так как хвоя является замечательным фильтром для воздуха, поэтому вся собранная грязь отложится и в плодах.

      Сбор шишек для варенья — на фото Молодые шишки для варенья — на фото

      Источник: http://ogorodko.ru/varenye-iz-sosnovykh-shishek-polza.html

      Варенье из сосновых шишек польза и противопоказания

      Польза варенья из сосновых шишек

      Сосна, как известно, считается одним из самых популярных фитонцидных растений. Фитонцидами называют биологически активные вещества, образуемые растением. Данные вещества подавляют активный рост или полностью убивают микроскопические грибы и бактерии. Фитонциды в большом количестве содержатся и в шишках сосны.

      Если добавлять данное лакомство в теплый чай, то за несколько дней можно избавиться от недугов верхних дыхательных путей, например, от сухого кашля. Такой напиток получится не только очень полезным, но и очень вкусным. Ведь, как говорилось выше, варенье из шишек сосны обладает изумительным вкусом и ароматом. Также следует отметить, что кроме отхаркивающего действия такой напиток оказывает потогонное действие и может похвастаться иммуномодулирующими свойствами.

      Плеврит – еще один недуг, с которым может справиться данный продукт.

      Мало кто знает, но сосновое варенье способно унять боль в десне. Для устранения боли следует просто смазать небольшим количеством продукта проблемное место. Уже через несколько минут неприятные ощущения стихнут.

      Танины, которые входят в состав данного продукта помогают в борьбе с инсультом. Также данное лекарственное вещество обладает противовоспалительным действием.

      Данное лакомство повышает гемоглобин в крови.

      Сосновые шишки очень полезны при туберкулезе легких. Симптомы такого серьезного заболевания можно снизить, если употреблять несколько раз в неделю хотя бы по 2 ложечки такого варенья.

      Данное лакомство является очень сильным антиоксидантом. Оно защищает организм человека от негативного действия свободный радикалов и имеет выраженный противоопухолевый эффект. Именно благодаря данным свойствам многие врачи в настоящее время советуют употреблять сосновое варенье для профилактики рака.

      Многие любителя данной сладости сходятся во мнение, что оно обладает бодрящим действием. Если хочется спать, стоит выпеть чашечку чая с сосновым снадобьем и сон как рукой снимет.

      Противопоказания к употреблению варенья из сосновых шишек

      Прежде чем принимать в пищу данную сладость, следует разузнать о том, какой вред она может принести человеческому организму.

      Варенье из сосновых шишек не рекомендовано беременным дамам и кормящим мамочкам.

      Также от данной сладости лучше отказаться пожилым людям старше 60 лет.

      Данный продукт питания нельзя употреблять людям, у которых имеется личная непереносимость любого его компонента.

      Людям с почечной непереносимостью также следует с осторожностью употреблять сосновое варенье.

      Также желательно отказаться от этого продукта людям, у которых диагностировался острый гепатит.

      Если сосновые шишки были собраны в экологически нечистой местности, то после употребления варенья из них могут возникнуть различные осложнения.

      Чтобы варенье из сосновых шишек было не только вкусным, но и полезным следует знать какие именно шишечки больше всего для него подойдут. Так, например, специалисты предупреждают, что для полезного лакомства не подойдут одеревенелые и старые шишечки. Идеально подойдут молодые и зеленые шишки, которые можно очень легко проткнуть. Их размер, как правило, варьируется от 1 до 4 сантиметров. Во время сбора также следует обратить внимание на состояние не только шишек, но и самого дерева. Если дерево поразило большое количество насекомых, то следует поискать лекарственное сырье в другом месте. Только из правильно собранных шишечек может получиться по-настоящему полезное варенье.

      Сосна – это вечно зеленное хвойное дерево, которое произрастает в Северном полушарии. Уже на протяжении многих десятков лет шишки данного дерева используется для приготовления очень вкусного и полезного варенья. Такое лакомство используется для лечения многих недугов как у взрослой части населения, так и у совсем еще малышей. Деткам очень нравится приятный аромат и превосходный вкус этой сладости. Однако, как и любой другой продукт, варенье из сосновых шишек обладает некоторыми негативными свойствами и имеет свои противопоказания. Поэтому прежде чем принимать в пищу такое лакомство, следует побольше разузнать об его пользу и вреде. В этой статье речь пойдет про варенье из сосновых шишек и его пользу и противопоказания к применению.

      Как говорилось выше, данный продукт питания издревле использовался для лечения многих заболеваний.

      Сосновое варенье является отличным противовирусным средством, поэтому оно рекомендовано при гриппе и простуде. Всего несколько ложек в день данного продукта помогут за очень короткий промежуток времени избавиться от ненавистного насморка. Специалисты рекомендуют иметь небольшую баночку такого варенья под рукой на зимний период времени, когда от простуды или гриппа практически нет спасенья.

      С помощью варенья из сосновых шишек можно бороться с бронхитом и бронхиальной астмой. В этом случае также следует добавлять данный продукт в чай или просто съедать его в количестве 2 ложечек за сутки.

      Людям, страдающим пневмонией, также следует обратить свое внимание на данную сладость.

      В состав соснового варенья входит большое количество витаминов и полезных микроэлементов. Благодаря этому оно является отличным витаминным, общеукрепляющим и иммунным средством. Витамин С оказывает лечебное действие на ЦНС и укрепляет сосуды. Также этот витамин является отличным помощником в зимнее время года, когда у большинства людей наблюдается понижение иммунитета.

      Витамины группы В, которых также достаточно в варенье из шишек, участвуют в синтезе белков и способствует свертыванию крови.

      Витамин Р нормализует сердечный ритм, укрепляет стенки капилляров и снижает отечность тканей.

      Также в таком варенье очень много эфирных масел, липидов, монотерпеновых углеводородов, биофлавоноидов и линоленовой кислоты. Именно благодаря такому богатому составу варенье из сосновых шишек занимает лидирующую позицию среди других популярных домашних сладостей.

      Благодаря тому, что сосновые шишки усиливают желудочную секрецию, их принимают при многих заболеваниях желудка. Как показывает практика, такое варенье помогает справиться даже с таким серьезным заболеванием, как язва желудка.

      Также данный продукт может похвастаться мочегонным и тонизирующим эффектом.

      Такую сладость употребляют при авитаминозе, то есть в тех случаях, когда организму не хватает витаминов. Такое, как правило, наблюдается в зимний период или в начале весны. Однако авитаминоз может настигнуть человека и летнее время года, поэтому сосновое варенье должно быть под рукой в любое время года.

      Специалисты не рекомендуют злоупотреблять сосновым вареньем. Так, например, передозировка данным продуктом может привести к появлению неприятной аллергической реакции, желудочным расстройствам и головным болям. Для хорошего самочувствия 2 небольших ложечек варенья в день будет вполне достаточно.

      Как говорилось выше, многие мамочки любят давать такое варенье своим деткам при наличии простудных заболеваний. Однако заботливые родители должны знать, что в некоторых случаях данный продукт может стать причиной аллергической реакции, особенно у деток младше 7 лет. Поэтому прежде чем начать лечить малыша сосновой сладостью, следует для начала угостить его совсем небольшой порцией.

      Источник: http://www.pro-zdo-edy.ru/poleznie-produkti/117-varene-iz-sosnovykh

      Правильное питание

      Варенье из шишек сосны

      Сосну любят не только за ту радость, которую она дарит в новогодние праздники, но и за ее многочисленные полезные и лечебные свойства.  На протяжении веков славяне использовали это дерево, чтобы поправить свое здоровье. Из молодых побегов, шишек, хвои готовят не только целебные препараты, но и варят варенье. Наиболее популярно варенье из шишек сосны. Это варенье не только вкусное, но и обладает многими полезными свойствами.

      Сосна в нашей стране растет практически повсеместно. И многие не упускают возможности прогуляться ранней весной по сосновому бору подышать целебным воздухом и собрать дары этого хвойного дерева. Такие прогулки полезны для всех, но особенно для тех, кто страдает частыми простудными заболеваниями, заболеваниями органов дыхания. Сосна содержит фитонциды, которые оказывают благоприятное действие на организм, снимают воспаление, нервное расстройство и напряжение. Вдыхая свежий сосновый воздух, мы чувствуем подъем энергии и очищение души. Это вечнозеленое дерево обладает очень сильной аурой.

      Возвращаясь с такой весенней прогулки, не забудьте собрать шишки, чтобы сварить вкусное целебное варенье, рецепты которого вы сегодня узнаете из этой статьи.

      Источник: http://ekolekar.com/varene-iz-shishek-sosny.html

      Варенье из зеленых сосновых шишек – польза, вред и противопоказания. Когда собирать сырье и как правильно варить варенье из сосновых шишек – рецепты с фото и видео

      Варенье из сосновых шишек – оригинальная и необычная домашняя зимняя заготовка, обладающая не только приятным выразительным вкусом и нежным ароматом, но и приносящая огромную пользу человеческому организму. В состав рецепта входит минимум компонентов: молодые, зеленые шишки от сосны, вода и сахар. Все это проваривают в течение определенного времени, а потом закатывают под крышки. Незнакомые с лакомством люди очень удивляются и виду, и вкусу соснового варенья и часто спрашивают, можно ли есть сами шишки, приготовленные таким способом. Ответ прост, шишки вполне пригодны для еды, так как собирают их совсем молоденькими в состоянии «молочной спелости». Они отлично впитывают сахарный сироп и после термообработки приобретают мягкую, приятную консистенцию. Но злоупотреблять лакомством не стоит. Даже при всей своей полезности, оно имеет ряд противопоказаний и в некоторых редких случаях может навредить организму.

      Польза, вред и противопоказания по употреблению варенья из сосновых шишек

      Варенье из сосновых шишек – настоящая сокровищница полезных веществ и природных микроэлементов. За счет высокого содержания витамина C лакомство способствует укреплению иммунной системы, оказывает ярко выраженный противовирусный и антимикробный эффект, устраняет первичные признаки сезонной простуды и помогает бороться с гриппом. Регулярное употребление варенья из шишек сосны благотворно воздействует на верхние дыхательные пути, нейтрализует возникающие там воспалительные процессы, успокаивает сухой кашель, стимулирует отхаркивание и вызывает активное потоотделение во время острых респираторных заболеваний. Варенье из сосновых шишек усиливает секрецию желудка, борется с застоем желчи и оказывает на организм интенсивное тонизирующее воздействие. Работает как мощный антиоксидант и на клеточном уровне обеспечивает человека надежной защитой от опухолевых образований и негативного влияния свободных радикалов. Танин, содержащийся в шишках, питает сердечную систему и снижает риска возникновения инсульта. Однако, несмотря на неоспоримые лечебные свойства, варенье из шишек имеет целый ряд противопоказаний по применению, а в некоторых отдельных случаях может даже нанести вред. Медики и диетологи не рекомендуют употреблять сладкое лакомство в пищу беременным женщинам, кормящим матерям и детям до 12 лет. Не стоит включать необычный десерт в рацион питания при гепатите, обострении воспалительных процессов в желудочно-кишечном тракте и заболеваниях почек. Аллергическую реакцию варенье из шишек вызывает крайне редко и, по большей части, это объясняется индивидуальными особенностями организма и личной непереносимостью каких-либо компонентов, входящих в состав домашней заготовки. Полностью здоровые люди, не имеющие хронических болезней и не склонные к проявлениям аллергии могут есть варенье из сосновых шишек совершенно спокойно, но в разумных пределах (не более 2-3 столовых ложек с горячим чаем). Превышение этой дозы часто провоцирует боли в желудке, мигрени и резкие головные боли.

      Варенье из сосновых шишек — когда собирать шишки лучше всего: полезные советы

      За сырьем для варенья из сосновых шишек придется отправиться в лес, так как купить шишки молочной спелости на рынке или в супермаркете, скорее всего, не удастся. Зато даже в небольшом сосняке, приложив совсем немного усилий, вы наберете столько плодов, что хватит не на одну банку варенья. Лучший период для сбора целиком и полностью зависит от территории проживания. В южных регионах России и Украины идеальным временем считаются две последние недели мая. В Средней полосе и более северных частях РФ, где климатические условия значительно суровей и тепло приходит намного позже, в лес рекомендуют отправляться в первой декаде июня. Для изысканных и оригинальных кулинарных яств подходят шишки так называемой «молочной спелости», а именно, светло-зеленые некрупные плоды длиной не более, чем 5 сантиметров. Они отличаются мягкой, нежной структурой, хорошо впитывают сахарный сироп и содержат гораздо больше полезных веществ, нежели вызревшие, затвердевшие и уплотнившиеся шишки. Проверить кондицию плода очень просто. Если шишка поддается лезвию самого обычного ножа, значит для варенья она полностью подходит. Еще один важный момент, который нужно учитывать во время сбора шишек, это месторасположение дерева. Если оно растет в непосредственной близости к дороге или находится по соседству с крупным предприятием, срывать с него шишки не стоит. Они уже впитали выхлопные газы проезжающих машин и выбросы, сделанные производством. Пользы от такого варенья точно не будет, а вот нанести организму ощутимый вред эта заготовка вполне сможет.

      Особенности варенья из сосновых шишек — можно ли есть шишки и стоит ли это делать

      Приготовленное из сосновых шишек варенье обладает своеобразным вкусом и ярко выраженным ароматом. Варят его двумя способами: классическим – когда шишки обрабатывают, как любые другие фрукты и ягоды, а потом проваривают вместе с сахаром и фасуют в банки; и более оригинальным – когда шишки используют только как основу для навара, а в стеклянную тару заливают только сладкий сироп без плодов. Сами шишки, подвергшиеся интенсивной термообработке, вполне пригодны для еды. У них приятная мягкая консистенция и нежный, слегка терпкий, своеобразный вкус с легким смолянистым оттенком. Сказать, что он понравится абсолютно всем, конечно, нельзя. Скорее, это – продукт на любителя, как и многие другие экзотические и необычные блюда.

      Вкусное варенье из сосновых шишек в домашних условиях — классический рецепт с фото

      Как приготовить в домашних условиях оригинальный десерт – варенье из молодых сосновых шишек – расскажет несложный классический рецепт с пошаговыми фото. Готовое лакомство порадует необычно-насыщенным, чуть терпким вкусом и ярким, запоминающимся ароматом. Против этого удивительного лакомства не смогут устоять даже самые придирчивые и требовательные гурманы, скептически относящиеся к домашней сладкой консервации.

      Необходимые ингредиенты для рецепта вкусного варенья из молодых шишек сосны

      Источник: http://otvetkak.ru/tips/konservirovanie-tips/varene-iz-sosnovyx-shishek.html

      В чем польза и вред варенья из сосновых шишек

      В чем польза продукта

      Варенье, приготовленное из шишек сосны, имеет замечательный состав, благодаря которому ничто не может превысить его пользу. Богатое содержание витамина С, аскорбиновой кислоты, элементов, которые обогащают, укрепляют организм. Оно способно бороться с простудными, вирусными заболеваниями, повышать защитный барьер человеческого организма, способствовать правильной работе многих органов и систем.

      Варенье из шишек полезно как профилактическое средство, отлично справляется с негативным воздействием паразитов на организм. Особенно полезно принимать немного такого лакомства каждый день во время холодов, в период прогрессирования авитаминоза – последний зимний, первый весенний месяц.

      Обратите внимание! Если воспользоваться рецептом варенья, который предполагает консервацию полученного сиропа вместе с шишками они становятся мягкими, их можно кушать.

      Как приготовить

      Существует большое количество рецептов, по которым можно приготовить это целебное лакомство в домашних условиях. Но самый распространенный вариант такой:

      1. Килограмм зеленых, неповрежденных шишек сосны промыть, откинуть на сито.
      2. Порезать сырье на мелкие кусочки.
      3. Сварить сироп из соотношения: полтора килограмма сахара и двух стаканов питьевой воды – влить в кастрюлю с толстым дном ингредиенты, варить до густоты.
      4. Залить горячим сиропом измельченные шишки, поставить на огонь.
      5. Вскипятить, оставить на 4 часа для остывания.
      6. Данную процедуру повторять еще три раза, затем варить на медленном огне еще час, разлить по банкам, закатать.
      7. Как принимать варенье

        Варенье рекомендовано принимать небольшими дозами на протяжении дня. Особенно хорошо добавлять продукт в зеленый чай. Можно добавлять немного варенья в выпечку. Как самостоятельный продукт в целях профилактики, для лечения многих болезней необходимо съедать по 2-3 чайных ложки на день. Недопустимо использовать большие дозы продукта, так как он может вызвать головную боль. тошноту, головокружение.

        Обратите внимание! Шишки для варенья должны быть собраны в экологически чистой зоне, на них не должно быть повреждений, присутствие белого налета из воска – это благоприятный показатель качества сырья.

        Чем полезен продукт

        Варенье из сосновых шишек имеет большую пользу благодаря своему богатому составу – это кладовая полезных веществ, витаминов, микроэлементов. Продукт с легкостью выводит из организма лишнюю влагу, токсические вещества, шлаки. Применение вместе с зеленым чаем дает возможность с легкостью сбросить лишний вес, нормализовать обменные процессы. Для любителей сладкого чайная ложечка данного лакомства даст чувство удовлетворенности шоколадного голода на весь день.

        Источник: http://www.lechim-prosto.ru/varene-iz-sosnovyh-shishek-polza-i-vred.html

        Специальное наименование иван-чая – кипрей узколистный. Лечебные свойства иван-чая используются издревле, а противопоказаний почти нет. Растет это замечательное лекарственное р.

        Овес имеет как лечебные свойства так и противопоказания в большом количестве, для эффективного лечения важно принимать их во внимание. Растение представляет собой однолетний вид.

        Кедровые орехи считаются одними из самых полезных плодов в мире. Они имеют необычный вкус и являются любимым лакомством в стране. Их полезные свойства уникальны, эти.

        Источник: http://green-idea.ru/info/pravilnoe-pitanie/23/article-varene-iz

        Целебные свойства варенья из молодых зеленых сосновых шишек

        Содержание:

        Состав и свойства

        Применение

        При кашле

        При ангине

        50 грамм измельченных шишек залить крутым кипятком (250 миллилитров), настаивать час, укутав настой. После остывания процедить, добавить столовую ложку меда и соли, 2 чайные ложки варенья из шишек, размешать. Полоскать полость рта в течение дня.

        От инсульта

        5 шишек измельчить, залить стаканом спирта. Настаивать 2 недели в темном прохладном месте. Встряхивайте банку не менее 2 раз в сутки. По окончании срока процедить.

        В целях профилактики пить 1 раз в сутки по 1 чайной ложке закусывать чайной ложкой варенья (долго рассасывать во рту). При заболевании употреблять 3 раза в сутки. Длительность курса 5-6 месяцев.

        Настойка хранится на нижней полке холодильника.

        От астмы

        100 грамм измельченных шишек, кусочек сосновой смолы (до 10 грамм) поместить в термос. Залить пол-литрами горячего, едва начавшего закипать, молока. Настаивайте 4 часа. Процедите через марлю. Смешать со столовой ложкой варенья. Принимать по 1 стакану 2 раза в сутки в течение 4 недель. Перерыв между курсами составляет 7-10 дней.

        От лямблий

        1-2 столовых ложки варенья натощак в утреннее время. Варенье рассасывается во рту. Через 30 минут после приема следует выпить 1-2 стакана обычной воды. Прием пищи через час после приема варенья.

        От плеврита

        1-2 чайные ложки варенья разбавлять в 150 миллилитрах теплого молока. Употреблять между приемами пищи или на ночь.

        Для нормализации сердечного ритма

        1 ложку измельченных шишек запарить пол-литрами кипятка. Настаиваете ночь. Размешать в настое чайную ложку варенья. Пить 4 раза в день, распределив настой на весь день.

        При авитаминозе

        Перемолоть через мясорубку по 100 грамм кураги, грецкого ореха, чернослива, 1 лимон, перемешать 1 к 1 с вареньем, употреблять по столовой ложке в день в первой половине дня. Хранить смесь в холодильнике.

        При туберкулезе

        Измельчить шишки, залить водкой (в пропорции 1 к 10). Настаивать 2 недели в теплом месте.

        Употреблять 3 раза в день за 10 минут до еды по чайной ложке. Раз в день употреблять чайную ложку варенья.

        От раковых клеток

        50 грамм измельченных шишек и 50 грамм сбора чистотела залить литром кипятка. Настаивать 4-5 часов. Процедить. Добавить в настой чайную ложку варенья. Употреблять в качестве лечебного или профилактического питья по 100-150 грамм в день. Хранить настой в холодильнике можно не более 3 суток.

        Применение для детей

        Сосновое варенье нередко вызывает аллергические реакции у детей. Его дозировку нужно повышать постепенно, начиная с трети чайной ложки в день и доведя до чайной ложки. Не рекомендуется давать варенье детям младше 6 лет.

        Источник: http://woman-l.ru/svojstva-varenya-iz-shishek

        Еще по теме:

        • Дистопии почек на узи Что такое дистопия почки Содержание Расположение клеток, органов или тканей в нехарактерных для них местах принято называть дистопией. Одним из органов, чье развитие может закончиться аномальным положением в организме, являются почки. Причины возникновения постоянные стрессы; влияние химических веществ; курение; Поясничная дистопия почек. Данное отклонение диагностируется примерно в […]
        • Груши при камнях в почках Эффективные методы растворения камней в почках Мочекаменная болезнь — это заболевание мочевыделительной системы, характеризующееся образованием конкрементов в мочевыделительных органах. Причиной образования песка и камней в почках является: Гиподинамия. Избыточное употребление соли, продуктов, содержащих консерванты и красители, пурины, ГМО. Нарушение обмена […]
        • Гидронефроз 2 степень рентген Гидронефроз почки — как избежать опасности! Как выглядит гидронефроз почки на рентгене Гидронефроз почки – это заболевание, которое характеризуется расширением лоханки и чашек почки в результате застоя и нарушения оттока мочи. Почки за день перерабатывают примерно 1700-2000 литров крови и образуют 1-2 литра мочи. Таким образом, наш организм избавляется от конечных продуктов […]
        • Гломерулонефрит 3 степени Медико-социальная экспертиза Сообщений: 2 Статус: Offline Здравствуйте, какую группу дадут при: хронический гломерулонефрит,смешанная форма,морфологически-фокально-сегментарный гломерулосклероз,леченный ЦсА и ГКС с исходом в нефросклерз. При наличии времени и желания Вы можете подробно ознакомиться с ней. Процитирую часть этой статьи, касающуюся Вашего случая: "Критерии инвалидности. I […]
        • Вред соды на почки В чем польза соды для почек? Сода благоприятно действует при мочекаменной болезни. Это объясняется тем, что она способно ощелачивать среду, уменьшая кислотность организма. Это, в свою очередь, способствует растворению со временем камней и выведению их уже в виде песка. Кроме того, она способна снять отеки и значительно повысит уровень работоспособности почек. Лечение содой […]
        • Гидронефроз 1-2 степени у новорожденного Гидронефроз 1 степени: причины возникновения, методы лечения Основным фактором, ведущим к накоплению жидкости внутри почки, является нарушение оттока из мочевыводящей системы. Гидронефроз 1 степени становится первым этапом болезни когда возникают различные варианты препятствий для мочевыведения. Выявить эту проблему и начать лечение надо сразу, не дожидаясь ухудшения стадии течения […]
        • Вред от сосновых почек Полезные свойства сосновых почек Душица. Полянка душицы на лугу. • Сахар – 500 граммов (или 50 граммов меда). 1. Заливаем сосновые почки кипятком. Настаиваем в течение двух часов. Процеживаем. 2. Добавляем сахар/мед и кипятим до получения сиропа. Принимать сироп следует по 5-6 столовых ложек в день в течение месяца. Для устранения кожных проблем Мази и настойки на основе сосновых почек […]
        • Воспаление оболочки почки это Строение и основные функции почек Оставьте комментарий 4,842 Немного о происхождении Во время своего развития почки проходят три этапа: пронефрос, мезонефрос и метанефрос. Пронефрос — это своеобразная предпочка, являющаяся рудиментом, который у человека не функционирует. В ней нет клубочков, а канальцы не связаны с кровеносными сосудами. Предпочка полностью редуцируется у плода на 4 […]