Список полезных микроэлементов и питательных веществ, которые содержатся в морковном соке, действительно очень впечатляет. Как известно, ни один другой овощ не содержит столько же бета-каротина, как морковь. При поступлении в наш организм бета-каротин превращается в витамин A, который улучшает наше зрение, положительно сказывается на иммунной системе, способствует укреплению наших костей и зубов, предотвращает возможные нарушения функционирования щитовидной железы. Кроме того, витамин A оказывает положительное воздействие на наши волосы, ногти и кожу. Помимо этого, данный витамин обладает прекрасным эффектом очищения нашего организм от шлаков и токсинов, помогает избавить нашу печень от жира и прочих ненужных элементов. Но, в данном случае морковный сок необходимо пить регулярно.

Польза и свойства морковного сока.

Морковный сок известен как чудо сок. Он помогает при бактериальном поражении почек и лечит многие хронические заболевания. Кроме того, морковный сок является прекрасным профилактическим средством, которое помогает сохранить здоровье каждого человека. Витамин E, который в большом количестве присутствует в моркови, зарекомендовал себя как анти-фактор развития бесплодия у животных. Железы внутренней секреции, особенно надпочечников и половых желез, нуждаются в данном витамине, недостаток которого может привести к развитию бесплодия. Также в лабораторных условиях проводились опыты в целях изучения влияния витамина E на развитие раковых опухолей. Опухолевые ткани помещали в сыворотку крови, богатую витамином E. Лабораторный эксперимент показал, что раковые клетки не могут расти в крови, в которой много витамина Е. В обратном случае, когда в крови был недостаток данного витамина, соответственно, здорового деления клеток не осуществлялось, клетки опухоли прекрасно росли. Такого рода эксперименты проводились и на животных, одну группу которых кормили пищей, богатой витамином E, а другую – пищей, в которой этот витамин был в недостаточном количестве. Исследования показали, что в первом случае организм животных сопротивлялся развитию рака, а во втором случае, соответственно, у животных развивались злокачественные новообразования.

Лечебные свойства витамина E полностью пока еще не исследованы. Но, тем не менее, было установлено, что морковный сок помогает в вырабатывании иммунитета и укрепляет клетки, благодаря наличию в нем витамина Е.

Одним из сигналов недостатка в организме витамина A является трудности корректирования зрения при тусклом свете, при выходе из темной комнаты или театра с ярко освещенным залом. Более серьезным симптомом является неспособность вернуть фокус зрению на дороге после ослепления автомобильными фарами проходящего навстречу автомобиля. Данный симптом называют «куриной слепотой», которая является причиной многих серьезных ДТП.

Витамин A необходим для поддержания здорового состояния слизистых оболочек. Недостаток данного витамина способствует затвердеванию клеток и перерождению их в роговую шероховатую поверхность, препятствующую нормальной функции секреции слизистой оболочки. Кроме того, недостаточное поступление данного витамина в наш организм может спровоцировать различные инфекционные заболевания почек и мочевого пузыря, пищеварительного тракта, полости рта, миндалин, придаточных пазух носа, языка, ушного канала, глаз и слезных протоков.

Сухая, чешуйчатая и грубая кожа, особенно на руках и ногах, кишечные расстройства и диарея, плохой аппетит, замедленный рост, упадок сил, потеря в весе, физическая слабость, атрофия желез, слабое развитие зубов из-за дефектные образования эмали и дентина — и бедные структуры десен – все это может свидетельствовать о недостатке витамина A в организме. Кроме того, этот фактор может быть причиной бесплодия, нарушений в работе нервной системы, образования камней в почках и мочевом пузыре.

Источник: http://www.prosto-mariya.ru/morkovnyi-sok-polza-i-vred_433.html

Свежевыжатый морковный сок считается одним из самых полезных овощных соков. Он богат бета-каротином, витаминами и минералами, другими питательными веществами. Польза морковного сока гораздо выше, чем тот вред, который он может принести некоторым людям. Чем полезен морковный сок, как его правильно нужно пить и в какое время читайте ниже в этой статье.

Практически каждый знает о пользе моркови для человеческого организма. И если в давние времена свежевыжатые соки из овощей и фруктов не были доступны по техническим причинам, то сегодня такая проблема легко разрешима.

Состав морковного сока

Как и первоначально используемый корнеплод, морковный сок сохраняет в себе:

  • Флавоноиды;
  • Различные важные ферменты;
  • Токоферол (витамин Е);
  • Витамины из группы В;
  • Морковный сок является источников сразу нескольких витаминов группы В. 100 грамм морковного сока могут дать 0,01 мг витамина В1, который нужен нервной системе и для нормальной работы головного мозга. Витамина В2 в тех же 100 граммах содержится 0,02 мг. Этот витамин играет важную роль в обмене веществ и для сохранения нормального зрения.

    Витамина В6 свежевыжатый морковный сок может дать 39 процентов.

    В дополнении к витаминам, порция морковного сока может дать 18 процентов калия и 7 процентов железа.

    Морковный сок может дать 41 процент суточной нормы витамина К, витамина, который предупреждает образование сгустков крови. Это гораздо больше, чем может дать свежая морковь.

    Как и все овощные соки, морковный сок практически не содержит жиров, которые организм легко может получить из другой пищи. В то же время он богат углеводами – около 18 граммов при суточной норме в пределах 225-325 граммов.

    По утверждениям врачей, большинство калорий поступает в организм от белков: от 10 до 35 процентов. С этой стороны морковный сок также имеет одни плюсы. Он может дать только 1,3 грамма на порцию.

    Польза морковного сока

    Ввиду того, что сок моркови является более текучей вариацией первоначального продукта и может использоваться даже в питании полугодовалых деток, за ним фиксируются такие полезные и даже неожиданные качества:

  • Его вполне можно использовать вместо антисептических химических средств или чеснока в периоды эпидемий гриппа (обладая противовирусным действием, он не только вкусно и эффективно, но и без проявлений неприятного «аромата» защитит организм от атак различных инфекций);
  • Очищение организма от токсинов (в частности тяжелых металлов) и шлаков;
  • Для детей данный сок выполняет функцию легкого слабительного средства;
  • Снижается уровень вредного холестерина в крови;
  • Улучшаются процессы кроветворения;
  • Очищается кровеносное русло от холестериновых бляшек и даже попавших в него вирусов;
  • Сохраняется острота зрения;
  • Происходит процесс восстановления костной ткани, в том числе зубной;
  • Также с грудным молоком ребенок получает все витамины и микроэлементы, находящиеся в соке;
  • Наблюдается улучшение аппетита;
  • Налаживается (при факте низкой кислотности желудочной секреции) общий пищеварительный процесс;
  • Активная выработка меланина при употреблении сока (особенно перед непосредственным выходом на пляж) способствует равномерному и красивому загару.
  • Народная медицина также не отстает в плане наружного и внутреннего использования подобного свежевыжатого сока. Потому он часто становится составляющей рецептов при:

    • Детском насморке (2-3 капли закапывают в носик трижды в день);
    • Пиелонефрите и мочекаменной болезни;
    • Ожогах, гноящихся ранах, язвах, дерматитах, экземе и обморожении;
    • Лечении женских заболеваний воспалительного характера и бесплодия;
    • Фарингите и ларингите (горло полоскается соком вместо содового раствора, после чего жидкость выплевывается).
    • Например, деткам пяти–шести месяцев стоит добавлять морковный сок фактически покапельно, наблюдая за реакцией малыша.

      Тем, кто только решился на введение морковного сока в свой рацион, не рекомендуется выпивать за день более одного стакана свежего продукта.

      Вполне здоровым людям допускается употреблять не более 1,5 л в день, чтобы основательно не нагрузить печень.

      Ввиду того, что морковный сок относится к жирорастворимым продуктам питания, стоит разбавлять его другими видами овощных и фруктовых фрэшей (например, апельсиновым, мандариновым или свекольным), а лучше добавлять в него сливки или сметану. Также допускается введение в сок нескольких капель любого по вкусу растительного масла.

      Для приготовления сока рекомендуется брать морковь средних размеров. Как утверждают, в такой моркови больше полезных питательных веществ и он, как правило, слаще.

      Как сделать морковный сок в блендере

      Нет соковыжималки но есть блендер? Морковный сок можно приготовить и в нем.

      Процедите полученное пюре через сито. Чтобы получить больше сока, воспользуйтесь ложкой или лопаточкой. Оставьте на 5 минут, чтобы весь сок стек.

      Перелейте полученный сок в стакан и пейте на здоровье.

      Также сегодня разработан рецепт заготовки морковного сока на зиму. Для этого необходимо отжать свежий сок. Отстоять его на протяжении получаса и слить жидкость (без осадка) в эмалированную кастрюльку. Кипятить его не стоит, а лишь довести до кипения. Такой полученный продукт необходимо залить в чистые стерилизованные банки и закатать.

      А вообще-то, морковный фрэш запрещается хранить даже в холодильнике. Ибо он утратит основную часть полезных составляющих.

      Морковный сок для беременных

      Благодаря богатому витаминному составу морковный сок помогает сохранить во время вынашивания малыша здоровье кожи (препятствует возникновению растяжек, улучшая ее эластичность), волос, зубов, печени и глаз матери.

      Также витамины препятствуют возникновению разрывов во время родоразрешения и улучшают свойства грудного молока. Плоду он необходим для формирования скелета.

      Возможный вред морковного сока

      Как и в отношении иных видов пищевых продуктов, главная опасность кроется в индивидуальной непереносимости сока, что может проявиться накожными мелкими высыпаниями и зудом.

      При язвенных заболеваниях желудочно-кишечного тракта и факте повышенной секреции желудочного сока морковный сок полностью противопоказан.

      При неконтролируемом потреблении свежевыжатого морковного сока могут проявляться признаки сильнейшей интоксикации, проявляющиеся сонливостью, общей вялостью, тошнотой, повышением температуры и головной болью. Кроме того, кожные покровы могут приобрести желтый оттенок.

      Много споров идет о количестве употребления морковного сока. Вообще этот вопрос носит чисто индивидуальный характер. Диетологи же рекомендуют выпивать не более одного стакана в день объемом 250 мл. это норма для взрослого человека.

      Детям можно давать морковный сок с 6 месяцев, разведя его кипяченой водой в соотношении 1:1.

      В какое время лучше пить сок

      Многие предпочитают пить морковный сок на ночь. Но все же лучшее время употребления морковного сока – утро натощак. Во-первых, сок даст заряд бодрости на весь день.

      Во-вторых, так как он обладает слабительным действием (его пьют, добавив масло или сливки, молоко), это будет способствовать улучшению работу пищеварительного тракта, улучшению перистальтики кишечника.

      Морковный сок для похудения

      Все соки очень полезны при похудении. Во-первых, они малокалорийны, что является главным фактором при сбросе лишнего веса.

      Морковный сок в этом отношении не исключение. Его калорийность составляет около 40 калорий на 100 грамм.

      Морковный сок улучшает перистальтику кишечника, что способствует его очищению от токсинов и шлаков.

      Содержащийся калий выводит лишнюю жидкость из организма, которая также дает лишние килограммы.

      Минус морковного сока – большое содержание сахара. Но этот вопрос легко решается добавлением в сок других ингредиентов с более низким содержанием сахара. Второй вариант – вместо морковного сока можно готовить смузи.

      Источник: http://edalekar.ru/morkovnyj-sok.html

      Применение моркови для лечения камней в мочках

      Морковь – бесспорно полезный овощ. Однако мало кто знает, что кроме высокого содержания витамина А и пользой для зрения обладает он и другими свойствами. Так, применяется морковь от камней в почках.

      Конечно, относится данное средство к народным и панацеей не является. Но многим пациентам такое дополнительное лечение действительно помогло – во всяком случае, так они утверждают. Да и медики нередко советуют включать оранжевую красавицу в свой рацион. Морковь от камней в почках применяют в различных видах.

      Морковь свежая для почек

      В этом рецепте необходимо использовать свежую натертую морковь. Для килограмма сырья смешивают с килограммом изюма и заливают 3 литрами воды, лучше всего – дистиллированной, но можно и кипяченой. Кипятят это все 2,5-3 часа на тихом огне, после чего гущу отжимают, а получившийся отвар используют для ежедневного употребления – по 50 мл за полчаса до еды. Хранят такой морковно-изюмный «компот» в холодильнике. Утверждают, что он помогает растворить камни, для чего необходимо пройти курс длительностью от 1,5 месяцев.

      Сок моркови от камней в почках

      Полезен и морковный сок для почки, страдающей от камней. Являясь слабым мочегонным, он поможет вывести мелкие конкременты, песок. Употребляют морковный сок при камнях в почках аккуратно, по столовой ложке от трех до четырех раз в день. Заготавливать сок можно впрок и хранить в холодном месте.

      Можно пить морковный сок и стаканами, но при этому нужно обязательно учесть, что в больших количествах он может стать причиной каротиновой желтухи. Хоть это и не опасно, но желтый цвет кожи не всем пациентам придется по душе.

      Настой для выведения камней из семян моркови

      Источник: http://urolog.pw/st/morkov-ot-kamney-v-pochkah

      Морковный сок: состав, польза, свойства. Лечение морковным соком, показания и противопоказания. Морковный сок для загара

      Морковь никак нельзя отнести к экзотическим плодам, о пользе которых ходят легенды. Может быть, потому, что для русских морковка – самый обыкновенный корнеплод, который можно вырастить практически везде: на любом огороде, в поле, на даче, даже на балконе, причём в любом климате. Однако, если рассмотреть этот простой овощ повнимательнее, станет понятно, что он как раз и обладает теми чудодейственными свойствами, о которых слагают легенды.

      В древние времена люди знали о пользе моркови гораздо больше, чем мы сегодня – а ведь у них не было такой развитой науки, электронных микроскопов, биохимических анализов и прочих премудростей. Например, древние греки знали о лечебных свойствах морковного сока абсолютно всё, и применяли его при лечении многих заболеваний; римляне просто любили морковь. считая её прекрасным лакомством, которое римские дамы ели вместо конфет. Может, поэтому они были такими красавицами?

      Что касается нашей страны, то про пользу моркови наши предки знали уже в XV веке, и выращивали её в больших количествах на своих огородах.

      Полезный состав моркови: витамины и микроэлементы

      Конечно, нужно отдать должное современной науке: ведь благодаря исследованиям учёных мы знаем, что морковь – это настоящая кладовая полезных витаминов, микро- и макроэлементов. а антиоксиданты, содержащиеся в ней, способны предупреждать возникновение и развитие злокачественных опухолей. Особенно мощными антиоксидантными свойствами отличается витамин А. в который превращается поступающий в наш организм каротин, и лучше всего он усваивается, когда мы пьём сок, выжатый из моркови .

      Именно о морковном соке мы постараемся немного рассказать в этой статье: о его пользе, о том, какие болезни он лечит, кому можно его пить, а кому стоит быть осторожнее, и даже о том, почему морковный сок помогает загорать .

      Морковный сок: cостав, польза и показания

      Кроме каротина, в соке моркови содержатся флавоноиды, ферменты, витамины Е. С и D. витамины группы В. никотиновая кислота, железо и фосфор, калий и магний. а также селен – очень важный элемент.

      Недавние научные исследования показали, что в моркови есть фитонциды, похожие на те, что содержатся в чесноке или луке. и они почти так же эффективно убивают микробы и вирусы. Обычно, когда начинается эпидемия гриппа, врачи советуют нам употреблять лук и чеснок, но как это можно сделать? Во-первых, лук и чеснок не все переносят и любят, а во-вторых – они оставляют очень резкий и даже неприятный запах. Представляете, каким будет воздух в офисе, если все сотрудники в период эпидемии каждое утро будут есть лук или чеснок?

      Морковный сок не оставляет никакого запаха, от него не будет болеть желудок, да и на вкус он гораздо приятнее. Кроме того, он повышает иммунитет и жизненный тонус, очищает организм и улучшает процесс кроветворения. Если часто пить морковный сок. то уровень холестерина в крови всегда будет в норме, и даже тяжёлые металлы не будут задерживаться в организме. Откуда тяжёлые металлы? Мы ведь живём в промышленных городах…

      Очень интересной особенностью каротина является то, что он способствует нормальному синтезу женских половых гормонов, которые помогают нам дольше оставаться молодыми, красивыми и сексуальными. Поэтому морковный сок стоит почаще пить всем женщинам.

      Любопытное исследование было проведено итальянскими психологами: оказывается, женщины, которые любят морковь и морковный сок. чувствуют себя более свободными в сексуальном плане. Они с лёгкостью носят привлекательную, даже эротическую одежду, без проблем общаются и знакомятся с мужчинами, а в постели творят чудеса. В моркови содержится удивительное вещество, которого нет ни в одном другом овоще – даукостерин. Оно относится к эндорфинам и возбуждает центр удовольствия в мозгу, а также часто используется в препаратах для повышения потенции.

      Очень полезен морковный сок беременным и кормящим матерям. Им нужно обязательно пить свежий, только что приготовленный сок – это улучшает качество грудного молока. Вместо того, чтобы пить аптечные препараты кальция, попробуйте постепенно ввести в свой рацион морковный сок. и доведите его употребление до 0,5 л в день. Кальций, содержащийся в моркови, усваивается полностью, тогда как синтетические препараты наш организм часто воспринимает всего на 3-5%.

      Морковный сок улучшает аппетит, способствует пищеварению и выведению шлаков, даже очищает кровь; улучшает не только зрение, но и состояние зубов. Нервная система тоже укрепляется: не спешите глотать успокоительное, а выпейте стакан свежего морковного сока – последствия стресса будут смягчены.

      Лечение морковным соком. Свойства морковного сока

      С помощью морковного сока можно облегчить, а иногда даже вылечить, при правильном применении, довольно серьёзные хронические заболевания: мочекаменную болезнь, экземы, дерматиты, атеросклероз, различные воспаления и бесплодие. Витамин А эффективнее усваивается нашим организмом именно из моркови: в такой форме он помогает нормальному функционированию женских половых органов, и особенно полезен для здоровья яичников.

      В народной медицине соком моркови лечили язвы, гнойные раны, ожоги и обморожения. Это свойство морковного сока позволяет использовать его в комплексном лечении онкологических заболеваний, так как он может растворять новообразования. Детям и подросткам, а также людям с неустойчивой психикой морковный сок просто жизненно необходим, так как перевозбуждение и негативные эмоции часто становятся благоприятной почвой для развития онкологии в будущем, а морковный сок предупреждает эти процессы.

      Лечение морковным соком лучше начинать, предварительно посоветовавшись с врачом, и в любом случае не стоит употреблять его более 2-х литров в день.

      Морковный сок: противопоказания

      И всё же, каким бы целебным действием не обладал морковный сок. к его употреблению тоже есть противопоказания. При язве желудка, гастрите с повышенной кислотностью и колите морковный сок пить нельзя, а диабетикам следует пить его осторожно и понемногу.

      Большие количества морковного сока могут привести к сонливости и вялости, вызвать даже головную боль и температуру, а кожа может пожелтеть. В этом случае нужно прекратить пить морковный сок вообще, и вернуться к нему тогда, когда нормальное самочувствие восстановится, но пить его уже в разумных количествах.

      Некоторые известные диетологи считают, что такое состояние может быть вызвано резким процессом очищения печени, когда шлаки, скопившиеся в протоках и проходах, начинают быстро растворяться. Если шлаков скопилось много, то кишечник и почки не справляются с их выведением, и шлаки, растворившись, идут через кожу. Как правило, цвет шлаков жёлтый или оранжевый, поэтому кожа желтеет.

      Так что изменение цвета кожи вызвано не цветом морковного сока. а его действием на внутренние органы. Уменьшив потребление сока, можно решить эту проблему постепенно, и избежать резких проявлений симптомов очищения.

      Морковный сок для загара

      Среди многих женщин существует убеждение, что морковный сок улучшает цвет загара. Это так, но цвет оранжевой моркови здесь ни при чём. Как уже известно, морковь, как и сок из неё, содержит много каротина, а каротин способствует усиленной выработке меланина, отвечающего за красивый загар .

      С этой целью можно пить не только морковный. но и абрикосовый сок, желательно перед тем, как идти на пляж или в солярий. а также во время процесса загара. Кстати, если к соку добавить пару капель эфирного масла – апельсинового, мандаринового или лимонного, то вы будете защищены от солнечных ожогов.

      Собираясь выжать сок из моркови, выбирайте её тщательнее. Пользу может принести только сок из достаточно чистой моркови, а не из той, которая выращена на химических удобрениях. Поэтому старайтесь узнать, где выросла морковь, сок из которой вы собираетесь использовать для оздоровления, а иначе можно получить противоположный результат.

      Автор: Гатаулина Галина

      Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт inmoment.ru обязательна!

      Источник: http://www.inmoment.ru/beauty/health-body/carrot-juice.html

      Могут ли пациенты со стадией 3 ХБП(хроническая болезнь почек) пить морковный сок

      Могут ли пациенты со стадией 3 ХБП(хроническая болезнь почек) пить морковный сок? Поскольку пациенты с заболеваниями почек имеют множество ограничений на рацион питания, они очень беспокоятся о своих диетах, чтобы предотвратить их плохо состояние ухудшается. Мы действительно понимаем ваше настроение, а значит, мы ответим вам в деталях, если у вас есть какие-либо вопросы, вы можете задать вопрос, чтобы kidneycured@mail.ru и мы здесь ждем, чтобы помочь вам все время .

      Какие преимущества дает морковный сок есть люди ?

      Морковный сок является результатом моркови, и имеет много питательных веществ, таких как разнообразие витаминов и минералов, высоким содержанием каротиноидов и других питательных элементов. И конкретные преимущества заключаются в следующем:

      1,Увеличение аппетита.

      За двадцать минут до еды, пить некоторое морковный сок может увеличить аппетит и поможет вам переварить .

      2,Сделать вашу красоту .

      Потому что морковный сок полон витамина А, который имеет функцию смазки и повышение тонуса кожи .

      3,Улучшение зрение.

      Морковный сок содержит много бета-каротина и лютеина, который может защитить сетчатку и улучшить зрение. особенно ночное зрение.

      4,Регулировать уровень сахара в крови.

      Он сообщил, что морковный сок является хорошим регулировать уровень сахара в крови, потому что есть высокие каротиноиды. что позволит снизить уровень сахара в крови .

      5,Предотвратить рак

      Исследования показывают, что каротиноиды в морковного сока может также уменьшить риск рака молочной железы в постменопаузе. Кроме того, некоторые исследования также показывают, что некоторые вещества (ксантофиллы, гамма-каротин, ликопин, лютеин и альфа-каротин) в морковного сока может также предотвратить рака, такие как мочевого пузыря. толстой кишки. шейки матки. простаты, легких и гортани.

      6,Кроме того, морковный сок также может помочь нам бороться с анемией, улучшить наши функции печени. укрепление здоровья легких и т.д.

      Исходя из вышеизложенного, мы знаем, что мы можем выиграть от морковного сока. Так же поступают и пациентов со стадией 3 ХБП. Но если у вас есть гиперкалиемии, вы должны обратить внимание. чтобы пить морковный сок. Если без. пить немного больше морковный сок хорош для тела. Для того, чтобы избавиться от боли, вызванной 3 заболеваний стадии почек, микро-китайской медицины Осмотерапия и иммунотерапии возможно хороших вариантов для вас. если вы хотите знать больше о них, вы можете оставить свое сообщение ниже. С наилучшими пожеланиями !

      Уважаемый пациент! Вы можете задать онлайн вопрос консультациям. Мы постараемся в краткие сроки дать Вам на него исчерпывающий ответ.

      Источник: http://www.kidney-cure.org/ckd-diet/746.html

      Морковный сок

      Сок моркови производят из очищенных и вымытых щеткой для овощей в теплой воде не слишком толстых крупных корнеплодов (как утверждают специалисты, увеличенный диаметр плода свидетельствует об использовании при выращивании нитратов). Зачастую избирается красно-оранжевый нидерландский сладкий сорт.

      СОДЕРЖАНИЕ

    • Бета-каротин и витамин А (ретинол);
    • Антиоксидантные вещества (среди них тот же витамин А);
    • Аскорбиновая и никотиновая кислоты;
    • Кальциферол (известен как витамин Д);
    • Даукостерин, относящийся к эндорфинам;
    • Среди минеральных веществ особо заметны магний, калий, селен, фосфор и железо (последнее отлично сочетается с аскорбиновой кислотой и благодаря ей лучше усваивается).
    • Одна чашка морковного сока содержит большое количество витаминов и минералов, необходимых для ежедневной суточной нормы организма человека. Если сравнивать морковный сок со свежей морковью, то содержание витаминов и минералов в нем намного выше, чем просто в корнеплоде.

      Порция морковного сока может дать около 340 процентов от суточной нормы витамина А. кроме того, с такой же порцией организм получает около 3 миллиграммов витамина С и 0,3 мг витамина Е. Витамин С необходим для крепкого иммунитета. Витамин участвует в выработке гормонов, необходим для поддержания регенерации новых клеток, предупреждает преждевременное старение организма.

      Большинство витаминов, содержащихся в свежевыжатом морковном соке относится к антиоксидантам, соединениям, которые борются со свободными радикалами в организме, защищают иммунную систему, предупреждают преждевременное старение организма. К тому же нужно отметить, что их содержание выше, чем в сырой моркови.

    • Повышение и укрепление иммунной системы за счет увеличения производства белых кровяных клеток, способствующих устойчивости организма к различным инфекциям;
    • Морковный сок оказывает успокоительное действие на нервную систему и смягчает негативное воздействие стрессовой ситуации;
    • Рекомендован как натуральное средство при перевозбуждении неустойчивой психики подростков;
    • Происходит нормализация синтеза женских половых гормонов;
    • Даукостерин благоприятно влияет на эмоциональное состояние женщины во время близких интимных отношений, возбуждая центр удовольствия в головном мозге;
    • Мужчинам морковный сок помогает дольше сохранять потенцию и продолжительность так называемого репродуктивного возраста за счет активизации спермообразования;
    • У беременных женщин практически полностью происходит усвоение таких важных в этот период магния и кальция;
    • Кормящим матерям сок необходим для придания грудному молоку приятного вкуса и увеличения его образования в молочных железах;
    • Избавлении от воспаления десен во время прорезания зубов у малышей (идет их протирание смоченным в соке марлевым тампоном);
    • Профилактических и лечебных мероприятиях в онкологической сфере (якобы морковный сок в состоянии растворить небольшое новообразование);
    • Как правильно пить морковный сок

      В зависимости от возрастной категории определяется и суточная дозировка употребляемого морковного сока.

      Беременным и кормящим матерям советуют не превышать дозу в пол-литра в сутки и выпивать исключительно свежевыжатый из моркови продукт.

      Как выжать морковный сок

      Больше всего питательных веществ находится сразу под кожицей. Поэтому старайтесь срезать как можно тоньше. Или просто хорошо вымыть щеткой.

      Легче всего получить полезный продукт, конечно же, с помощью соковыжималки. Для этого подготовленную морковь нарезать кусочками, чтобы они свободно входили в соковыжималку и выжать сок. Морковный сок хорошо купажируется с другими овощными и фруктовыми соками, например, соком кабачков, капусты, яблок, цитрусовых.

      Подготовьте морковь: хорошо вымойте, нарежте кусочками.

      Сложите в чашу блендера и измельчите до пюреобразного состояния. Если морковь недостаточно сочная, добавьте кипяченой холодной воды.

      А вот молодые мамочки рекомендуют натирать морковь на мелкой терке и выжимать сок самостоятельно вручную через несколько слоев новой чистой марли. Якобы такой способ предотвращает попадание мякоти. Ведь сок с мякотью разрешается употреблять только взрослым, у которых уже установилась желудочно-кишечная система.

      Кстати, мезгу от моркови не стоит выбрасывать. Сложите ее в пакет и заморозьте. Потом можно использовать для приготовления других блюд, в том числе выпечки с морковью.

      Особо ценен данный напиток для беременных женщин и кормящих матерей. Обладая полезными качествами, облегчает состояние при токсикозе, улучшает аппетит, регулирует работу кишечника.

      Также сок моркови прекрасно очищает печень от токсинов и препятствует возникновению запоров и изжоги, которые часто сопровождают беременных.

      Если на протяжении вынашивания женщина будет употреблять этот полезный напиток, то она сможет избежать такой проблемы, часто наблюдающейся у беременных, как малокровие, поскольку благодаря морковному соку регулируется углеводный обмен.

      Надо отметить, что такой сок признан по европейским стандартам одновременно овощным и фруктовым. И это неспроста. Ведь морковь сладкая сама по себе (то есть содержит сахара), из-за чего может навредить людям, страдающим сахарным диабетом.

      В таком случае врачи советуют полностью исключить или существенно ограничить употребление продукта. Дело в том, что все составляющие моркови с большим напряжением выводятся через печень, подвергая данный орган существенной нагрузке. Как следствие, излишние компоненты морковного сока проявляются на коже, пигментируя ее.

      В любом случае перед началом употребления морковного сока (особенно в рамках диет) крайне важно проконсультироваться с лечащим врачом, чтобы не столкнуться с неприятными последствиями.

      Морковный сок сколько можно хранить

      Свежевыжатый морковный сок рекомендуется выпить в течение часа после его приготовления. Затем количество питательных веществ, в частности витаминов, в нем уменьшается, что делает его менее полезным.

      Во-вторых, содержат питательные вещества, необходимые организму.

      Витамин А, содержащийся в соке, влияет на рост жировых клеток. Как показали исследования, употребление морковного сока может значительно снизить отложение жира в области живота. К тому же, люди с ожирением, как правило имеют низкое содержание этого витамина в своем организме. А морковный сок содержит большое количество этого витамина.

      О полезных свойствах морковного сока рассказывает Г.Малахов

      Морковный сок польза и вред

      Морковь является природным кладезем натуральных витаминов и питательных веществ. Морковный сок среди других свежевыжатых овощных соков является абсолютным лидером по различным терапевтическим свойствам, содержанию полезных микроэлементов и его совместимости с другими овощными и фруктовыми соками.

      Морковный сок: полезные витамины и микроэлементы.

      Наряду с бета-каротином, который также включает в себя также витамины C, B, E, D и K, в морковном соке содержатся белки, калий, кальций, фосфор, цинк, алюминий, натрий, марганец, железо, медь, селен и много других полезных микроэлементов. Также в морковном соке содержит большое количество никотиновой кислоты, которая необходима для метаболизма жиров и липидов. Морковь является важным источником природного магния, который помогает в снижении плохого холестерина в организме, а также снимает спазмы и укрепляет наши кровеносные сосуды.

      Морковный сок является прекрасным аперитивом, поскольку стимулирует секрецию пищеварительных соков. Он улучшает аппетит, нормализует функцию пищеварительной системы, улучшает кроветворение и очищает кровь, способствует укреплению нервной системы. Поэтому не стоит спешить и глотать успокоительное средство, можно просто выпить стакан свежевыжатого морковного сока – симптомы стресса снизятся, и ваше состояние значительно улучшится.

      Пищевое и терапевтическое значение морковного сока было обнаружено врачами-практиками еще во времена ранних европейских цивилизаций. Морковь происходит из Средиземноморского региона, где этот овощ использовался древними греками с 20-го века до н.э. Они любили морковный сок за его великолепный очищающий эффект, кроме того, он считался хорошим средством от запоров и физического истощения.

      Морковный сок обладает хорошими противовоспалительными, анти-опухолевыми и омолаживающими свойствами. Каротин — известный антиоксидант, который может предотвратить процессы дегенерации в клетках, что и обуславливает большой омолаживающий эффект. Морковный сок также обладает антисептическими и антибактериальными свойствами. Именно поэтому он является эффективным средством в лечении ран и укусов, оставленных насекомыми, которое снизит болевые ощущения и предотвратит образование отека.

      Исследования американских ученых показали, что бета-каротин, содержащийся в сырой моркови и других овощах и фруктах, обладает свойством предупреждения и даже лечения рака.

      Витамин A особенно необходим в рационе беременных женщин для поддержания здоровья, как матери, так и развивающегося ребенка. Свежевыжатый морковный сок должен быть включен в рацион не только во время беременности, но и в период ухода за ребенком.

      Минимальная дневная норма витамина A должна составлять:

      Апельсиновый сок при пиелонефрите

      Многие коммерческие апельсиновые соки содержат много сахара, что может усугубить состояние почек во время инфекции. Кроме того, апельсиновый сок имеет высокую кислотность, что также может усугубить ваш мочевой путь. Слишком много витамина С, которым богат апельсиновый сок, может способствовать развитию камней в почках, судорогам в животе, головным болям, поносам и рвоте. Вряд ли вы будете пить очень много апельсинового сока (что превысит лимит в 2000 мг), но все равно сначала обсудите использование апельсинового сока при пиелонефрите с вашим врачом

      Инфекция почек или пиелонефрит – это бактериальная инфекция, которая возникает в одной или обеих почках. Почечная инфекция может быть чрезвычайно болезненной, а также опасной, если ее не лечить. Если вы подозреваете инфекцию почек или инфекцию мочевыводящих путей, обратитесь за медицинской помощью, поскольку необходимо применять антибиотики. Апельсиновый сок, а также другие соки, такие как клюквенный и ананасовый сок, могут помочь ускорить ваше выздоровление, препятствуя вашей инфекции.

      Пиелонефрит – инфекция почек

      Почечная инфекция – это инфекция мочевых путей, которая поражает одну или обе ваши почки. В большинстве случаев бактерии проникают в организм через уретру, поступают в мочевой пузырь и прогрессируют до почек. Это бактерии часто Escherichia coli, которые обычно встречаются в вашем нижнем отделе кишечника. Инфекция может также произойти в другом месте вашего тела, путешествуя по почкам через ваш кровоток.

      Симптомы пиелонефрита

      Симптомы пиелонефрита варьируют, однако у вас могут возникнуть боль и давление в животе и спине, высокая температура, озноб и рвота. Примерно треть людей с инфекцией почек также испытывают симптомы цистита или инфекции мочевого пузыря, включая ощущение жжения при мочеиспускании и частых побуждениях к мочеиспусканию. В вашей моче даже может появиться кровь (гематурия).

      Пиелонефрит потенциально опасен для жизни, поэтому требует незамедлительного лечения. Антибиотик необходим для лечения инфекции, в то время как культура мочи помогает вашему врачу идентифицировать правильный антибиотик для лечения присутствующих бактерий.

      Апельсиновый сок

      Журнал «Антимикробные агенты и химиотерапия» опубликовал результаты в 1989 году, в которых поддерживается применение апельсинового, клюквенного и ананасового сока для ингибирования роста бактерий, особенно E. coli.

      В больнице Shizjiazhuang Kidney Disease Hospital рекомендуется употреблять апельсиновый сок в качестве части обычной процедуры для поддержания здоровья ваших мочевых путей. См. статью: Диета при пиелонефрите .

      Если вы решите пить при пиелонефрите апельсиновый сок, то отдавайте предпочтению свежевыжатому органическому соку.

      Многие коммерческие апельсиновые соки содержат много сахара, что может усугубить состояние почек во время инфекции. Кроме того, апельсиновый сок имеет высокую кислотность, что также может усугубить ваш мочевой путь. Слишком много витамина С, которым богат апельсиновый сок, может способствовать развитию камней в почках, судорогам в животе, головным болям, поносам и рвоте. Вряд ли вы будете пить очень много апельсинового сока (что превысит лимит в 2000 мг), но все равно сначала обсудите использование апельсинового сока при пиелонефрите с вашим врачом. Также при пиелонефрите эффективны некоторые травы .

      Источник: http://medimet.info/apelsinovii-sok-pri-pielonephrite.html

      Еще по теме:

      • Симптомы и синдромы при гломерулонефрите Что такое почечный клубочек и как работают почки? Что происходит при гломерулонефрите в почках? Доступно и понятно о том как развиваются и работают почки. Что происходит с мочой после ее фильтрации? После фильтрации конечная моча выводится через почечный каналец в лоханку почки. Накапливаясь в ней, моча постепенно в просвете мочеточников оттекает в мочевой пузырь. Главным образом при […]
      • Симптомы заболевания почек у грудничка Пиелонефрит у грудничка Содержание статьи: Пиелонефрит у грудничка – это воспаление почек у ребенка, находящегося на грудном вскармливании, которое провоцируется патогенными микроорганизмами. Девочки больше подвержены инфекции, чем мальчики, у них пиелонефрит диагностируется в 6 раз чаще. У грудных детей пиелонефрит диагностируют преимущественно в 4-5 месяцев, когда их начинают […]
      • Симптомы заболевания почек у грудничков Пиелонефрит у грудничка Содержание статьи: Пиелонефрит у грудничка – это воспаление почек у ребенка, находящегося на грудном вскармливании, которое провоцируется патогенными микроорганизмами. Девочки больше подвержены инфекции, чем мальчики, у них пиелонефрит диагностируется в 6 раз чаще. У грудных детей пиелонефрит диагностируют преимущественно в 4-5 месяцев, когда их начинают […]
      • Симптомы болезни почки слева Что делать, если болит левая почка и на что указывают тревожные симптомы Все ли боли в области левой почки свидетельствуют о наличии заболевания почек . Разделяют три зоны в почке: поверхностный слой – корковое вещество; в толще коры в форме пирамид находится мозговое вещество; Кроме основных, почка также имеет много других функций: участвует в обмене веществ; Нефрологические […]
      • Симптомы восполение почек Воспаление почек: симптомы и лечение | Как лечить воспаление почек Наиболее частыми разновидностями данного воспаления являются такие патологии, как: мочекаменная болезнь, гломерулонефрит, пиелонефрит. Воспаление почек каждого типа имеет свою специфику. Симптомы развития воспаления почек Основными симптомами болезни являются боль в области поясницы, отечность, а также головокружение и […]
      • Симптом перимедуллярное кольцо почки ЗАКЛЮЧЕНИЕ - НЕВЫРАЖЕННЫЙ СИНДРОМ ПЕРИМЕДУЛЛЯРНОГО КОЛЬЦА Реклама от консультанта: Симптомы, при которых стоит обращаться к урологу: зуд, жжение во время мочеиспускания выделения из мочеиспускательного канала и влагалища дискомфорт, возникающий во время полового сношения Источник: http://www.consmed.ru/urolog/view/425101 Основные признаки болезней почек у мужчин Заболевания этого […]
      • Симптом поколачивания почек Симптом поколачивания Симптом поколачивания – появление болезненных ощущений при постукивании по поясничной области в проекции почек. Может быть положительным (есть боль) и отрицательным (боль отсутствует). Положительный СП имеет место при многих болезнях почек и околопочечной клетчатки: пиелонефрит. гломерулонефрит. гидронефроз. почечная колика. травма. паранефрит … Симптом […]
      • Симптом пастернацкого при хроническом гломерулонефрите Симптом Пастернацкого – сочетание болезненных ощущений и появления или увеличения количества эритроцитов в моче после поколачивания поясничной области в проекции почек. Это более точный метод диагностики болезней почки, нежели симптом поколачивания, который зачастую бывает положительным при многих не урологических болезнях. Методика Пациент находится в положении стоя или сидя. Врач […]